当前位置:反光布娱乐沈泰
沈泰
2022-11-14

沈泰个人资料

沈泰,中国内地男演员,出生于天津,2007年毕业于北京电影学院表演系本科,拥有独特笑容,被称为"泰式桃花眼"。

2005年沈泰出演首部电视剧《错爱》而出道。2011年出演偶像剧《爱情有点蓝》,沈泰饰演富二代马元恺。2014年因在《卫子夫》中饰演"卫青"一角人气飙升,被封"新一代男神",2015年沈泰在电影《何以笙箫默》中饰演型男向恒一角,深受观众喜爱。沈泰酷爱健身,很多网友纷纷惊呼沈泰为"男乳神"、"波霸男神"。2017年6月,沈泰主演电视剧《女儿红》登陆央视一套。2017年,出演电视剧《上古情歌》。

沈泰人物经历

沈泰,中国内地男演员,出生于天津,毕业于北京电影学院表演系本科。

2005年还在读大学的沈泰被陈国星导演选中,出演了由徐帆、王姬主演的情感剧《错爱》,正式进入娱乐圈。随后又再度与陈国星合作,出演都市情感剧《十万人家》

2007年主演古装历史剧《大秦直道》,饰演秦二世胡亥;同年出演都市情感剧《十万人家》。2008年出演电影《没有共产党就没有新中国》饰演丁凯,同年联合霍思燕主演公益电影《微笑圈》。

2011年由沈泰、窦智孔等主演的偶像剧《爱情有点蓝》播出,沈泰饰演富二代马元恺;同年参演魔幻剧《锁梦楼》。

2012年拍摄电视剧《结婚,你想好了么》,饰演江晓宇一角;2013年3月沈泰、严宽、杜若溪等主演的现代情感纷争剧《恋了爱了》播出,沈泰饰演男二号萧晨;同年联合王珞丹,林峰,周丽淇等出演《大汉贤后卫子夫》中传奇战神卫青。

2013年3月沈泰、严宽、杜若溪等主演的现代情感纷争剧《恋了爱了》播出,沈泰饰演男二号萧晨;同年联合王珞丹,林峰,周丽淇等出演《大汉贤后卫子夫》 中传奇战神卫青。

014年由田亮、沈泰、伊一等主演的“青春励志情感大戏”《骄阳似我》在浙江卫视黄金时段热播。沈泰饰演电眼拳王“林雨”,在片中大秀好身材,沈泰坦言为了练出“拳手”身材,好几个月都要控制食欲,甚至为了增肌,一天两次、三次前往健身房训练,日夜苦练,本来已属“钢条”身形的他,不仅狂减体重,还苦练肌肉。被赞“拼命三郎”。

2014年8月20日起,浙江卫视、安徽卫视、东方卫视黄金档开播的电视剧《卫子夫》中 ,演员王珞丹和沈泰分别饰演卫子夫、卫青姐弟。在剧中,王珞丹饰演的卫子夫和沈泰饰演卫青是深陷在

权力斗争中的姐弟,姐姐对弟弟爱护有加,弟弟对姐姐也是保护欲十足,频频为姐姐出头,一起面对重重难关,两人的至真亲情令观众揪心不已,被评为“中国好姐弟” 。卫青与平阳公主的痴恋更是赚足观众眼泪,#卫青平阳在一起#的微博话题一度蝉联热门话题排行榜,沈泰塑造的暖男版“卫青”成功颠覆以往的卫青形象,沈泰一时间人气飙升 ,被封新一代暖男 。

2015年,沈泰在电影《何以笙箫默》 中饰演向恒。 片中导演特意为沈泰加了一场打拳,秀胸肌的桥

段,沈泰凭借身材惊呆影迷,在《何以笙萧默》全国宣传活动中,沈泰所到之处皆引起粉丝尖叫 ,多次现场被粉丝“袭胸”,被封“男乳神”“波霸男神” ,迅速登上微博话题排行榜前三甲,并应粉丝要求,在微博上开设话题#沈教练健身房#,成为国内首个由人气明星担任教练并亲自示范的健身运动。与刘威、王力可出演电视剧《女儿红》,饰演男一号孙楠笙,该剧于2017年央视一套黄金档播出 。

2016年,沈泰与黄晓明、宋茜合作出演古装神话剧《上古情歌》 。2017年与刘威、宋春丽等出演电视剧《布衣天下》,片中饰演男一号苏默林。

2018年与徐百卉共同领衔主演电视剧《梧桐街派出所》,出演热血警察李灿。​

沈泰主要作品 作品

备注作品备注

上古情歌 2017

饰演 诺奈 主演黄晓明, 宋茜

布衣天下 2017

饰演 苏墨林 导演李三林 主演李幼斌, 沈泰, 孙宁, 刘威

当我们爱在一起2015

饰演高山 导演伍宗德 主演陈楚河, 黄一琳, 沈泰

女儿红2015

饰演孙南笙 导演李三林 主演王力可, 沈泰, 王庆祥

卫子夫2014

饰演卫青 主演王珞丹, 林峰, 周丽淇, 沈泰

骄阳似我2014

饰演林雨 主演田亮, 伊一, 沈泰

恋了爱了2013-03-29

饰演萧晨 主演严屹宽, 杜若溪, 沈泰

结婚,你想好了么2013

饰演江晓宇 主演吴秀波, 马丹旎

美人无泪2012-12-17

饰演鳌拜 主演刘恺威, 蔡少芬, 袁姗姗

锁梦楼2012-06-23

饰演刘和谦 主演马雅舒, 谢祖武, 高云翔

爱情有点蓝2011-01-13

饰演马元恺 主演窦智孔, 谢祖武

婚后三十年2010

饰演贺狗子 主演涓子, 李宗翰

敌营十八年2之虎胆雄心2009

饰演方泽亮 主演杜淳, 朱虹

十万人家2008

主演颜丙燕

大秦直道2007

饰演胡亥 主演寇世勋, 杨幂, 李东学

错爱2006

饰演金昊阳 主演江一燕, 徐帆

电视剧信息来源

《新黄土谣》饰:宋建民

上映时间剧名扮演角色合作演员2006年《恋了爱了》萧晨

严宽,杜若溪,李修蒙2006年《我不是女生》小郑李小萌、徐怀钰、梅丽娜2008年《没有共产党就没有新中国》丁凯练束梅、张默2008年《微笑圈之张弛的故事》张弛霍思燕、刘佳、林依轮、王璐瑶2010年《吴运铎》王思翰于晓光、王晓晨、墨阳2011年《第一大总统》黄队长成龙、李冰冰、凌潇肃、2011年《十月骄阳》高阳---2014年《三人杀》陈昊---2015年《何以笙箫默》向恒黄晓明,杨幂,佟大为,杨颖个人生活

沈泰不但工作努力,生活中更是一位十足的孝子,过年期间更是陪在父母身边,一起旅行过年,热爱生活,热爱健身的沈泰还在微博发起了#沈教练健身房#的话题,亲自示范带领粉丝一起健身,近日粉丝们更是在偶像微博纷纷留言:“每逢佳节胖十斤,沈教练快回来教健身”。

社会活动

2008年与霍思燕出演北京奥运会志愿者主题公益电影《微笑圈》

荣誉记录

深圳歌手大赛冠军

北京歌手大赛优秀奖

人物评价

作为演员,沈泰是一个很棒的演员,口碑非常好。(胭脂评价)

从《爱情有点蓝》帅气多金的“富二代”马元恺到《锁梦楼》温文尔雅的和谦,沈泰饰演的多个角色人物性格剧烈反差,演技得到认可。(新浪娱乐评价) 。

在电视剧《卫子夫》中,随着剧情的发展,沈泰塑造的硬朗战神形象也日渐深入民心,加之一颗疼爱姐姐的守护之心,令不少女性观众艳羡不已大呼“男神”!。剧中,沈泰饰演的卫青从军营中的“高傲冷”随时切换到生活里的“萌萌哒”,以霸道将军脸,温柔暖男心俘获了一大批观众。许多观众表示,古装扮相如此好看的男明星不多,能够形神兼备就更少,沈泰算是其中的佼佼者 。(凤凰网娱乐评价)

人物轶事

由陆川执导的八分钟短片《美的历程》正在世博会中国国家馆49米高的顶层三折巨幕上循环播放,该片讲述一个家庭的四代人30年经历,表现了中国人在时代洪流中不屈的心路历程。片中,青年演员沈泰领衔主演,汶川地震片段中的“中国式微笑”成最大亮点title

作为国家级的宣传影像,《美的历程》最震撼人心且最具争议的当数其中的地震片段。对此,陆川在接受采访中表示:“之前,国家级的宣传影像中从来没有出现过灾难。我觉得没有穿越过灾难,没有经历过苦难,何以见得一个民族的伟大?中国人这三十年的伟大不仅仅体现在建设,也体现在灾难面前我们的韧性,我们的坚强,中国人民是伟大的。”